суббота, 11 июля 2015 г.

Мой скрап-уголок

Привет! Скрапить этим летом - как-то не скрапится, но и загорать, из-за погоды - увы, не загорается. Поэтому, чтобы не забрасывать свой бложик, не успев начать, решила показать свой скрап-уголок. Расположен он действительно, в уголке комнаты. И так сложилось исторически, что он не белый у меня. Что поделать. Зато кот прилагается - все, как надо!

Полка на стене - здесь помимо всяких рабочих документов стоят фотоальбомы, мои блокнотики, миники. Их еще совсем чуть-чуть, так как скрапить начала недавно. А на этой чудесной металлической подвесной полочке из икеи лежат тканьки, которые отобраны быть использованными в ближайшее время. Я таких полочек еще, пожалуй, прикуплю - очень удобно, что не нужно ничего сверлить, лишь бы было, на что ее повесить. 
 Здесь же - бумага 15*15 и 20*20, файлы и странички для хендбука 15*20, некоторые наклейки и чипборд, который идет в упаковках узкого формата, например 15*30.
В столе за дверцей слева хранится вся бумага А4, А3 всякая пастель-акварель, разнообразный картон и конечно, скрапбумага, чипборд и наклейки, все вместе по коллекциям.
Мне нравится скрапбумагу хранить в таких коробах. Правда, немного неудобно их снизу из стола доставать. В идеале, хотелось бы еще стеллаж, куда их можно поставить на уровне глаз и не лазать вниз. А вот этот портфель, который специально заказывала из америки, оказался для меня неудобным. Вроде бы и хорошо, что бумага распределена по разделам гармошкой, но из-за того что он неустойчивый, на деле как-то неудобно им пользоваться.
Под столом у стены стоит крупногабарит. Доска для биговки, резак, ну и до кучи, доска для конвертов. Резак, кстати, свой обожаю. Режет 10 листов спокойно, можно и 15, но я его жалею; пивной и переплетный картон, правда переплетный очень толстый 2-3 мм не режу, боюсь. А такой, потоньше 1,5-2 - легко. 

У него еще вот такой ограничитель есть - я считаю эту штуковину очень удобной, если нужно нарезать много листов одинакового размера - выставил размер и только подкладывай листы, не нужно тратить время на выравнивание. Плюс удобство в том, что когда режешь, лист упирается и сверху, и сбоку - это позволяет дополнительно контролировать, со всех ли сторон лист ровно отрезан. Вообще это профессиональный резак для типографий, немецкий, металлический, все ровно и надежно, автоматический прижим бумаги, конечно он дороже наших скраповых, но я его купила б/у, и подобные регулярно встречаются по объявлениям. А учитывая, что такие резаки с дисковым, самозатачивающимся лезвием практически вечные, с рук покупать их менее страшно, чем новые скраповые, на мой взгляд.
Прочие инструменты в нижнем ящике с другой стороны стола. Дыроколы, фен, пистолет, кроподайл.
 А в верхнем всякая нужная мелочевка - датеры, апликаторы для чернил, в дальнем деревянном подвесном ящичке (такой классный, в комплекте со столом шел) прочие нужности - клеи, скотчи, разные палочки для биговки и все такое.
Открываем коробочку - там все для штампинга, эмбоссинга. Немного, конечно, но мне пока хватает.
А в глубине ящичка в коробке прозрачные штампы прямо в своих упаковках кучей храню. Вот, достала все и кучкой сфоткала.
Теперь то, что на столе. В стаканчике икеевском скруглитель, мастхевские ножницы, кисти и прочие инструменты. 
В беленьких коробочках от айфона - топсы-дотсы. В черной рамочки.
В разноцветном комодике кружево на бобинках для мулине (правда несколько бесит тратить время на наматывание их каждый раз на бобинки, ну пока терплю) и разные шнурки, твайн, шпагат.
 В этой черной коробочке разные бирки от одежды, для тегов. Я их никогда не выбрасывала, собирала самые-самые, наверное еще с института, когда про скрап не то что я, никто в России не ведал еще. И вот, пригодились же. Судьба. )))
Тут все брадсики. 
Здесь (а эту коробочку сама закартонажила) разные карточки PL, высечки и т.д.
И здесь тоже.
Деревяшки, чип и гипсовые украшения.
В этом комодике ленты объемные, разные тканевые украшалки, а в нижнем ящике металлические - разные ручки-ножки).
Вязалочки.
Резинки для блокнотов.
Ленточки намотаны на картонки, на бобинки для мулине и на деревянные прищепки.
Цветочки в коробочках от фереро.
Все контейнеры ниже из рыболовных магазинов, гамма и икеа.
На этом все! Спасибо, что дочитали, надеюсь, не зря)!

2 комментария:

  1. Вау!!! Что еще сказать? Еще "ВАУ"!
    У меня тоже не белый "уголок", и это очень даже красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, так приятно, что оценили!)) И огромное спасибо за этот пост "111 рукодельных уголков России и ближнего зарубежья" http://ellenavassil.blogspot.com/2015/08/craftroomworkspace-russia.html
      Просто невероятно полезнейшая для всех работа проделана!!!)

      Удалить